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quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Pão Marroquino





Ingredientes

170 ml de água
10 g de fermento biológico
75 g de semolina fina
150 g de farinha de trigo
25 g de farinha integral fina
5 g de sal
5 g de açúcar
5 g de gergelim branco
5 g de semente de erva-doce

Preparo

Comece peneirando e misturando as farinhas. Misture o fermento biológico no açúcar, mexa bem e adicione às farinhas. Reserve o gergelim branco e as sementes de erva-doce para o final. Por fim vá adicionando a água aos poucos (não há necessidade de adicionar toda a água) até obter uma massa levemente úmida. Comece a sovar por aproximadamente 10 minutos até que a massa esteja lisa e homogênea. Reserve. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Após a massa descansar, faça bolinhas de 50 gramas e comece a “bolear” a massa, finalize achatando as mesmas. Antes de ir ao forno, pincele um pouco de água sobre o pão e polvilhe o gergelim branco com a erva-doce e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou menos, até que o pão cresça e fique dourado.

Fonte - Receita da chef  Maria Ângela Severino

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